رسالة بداية العام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢

Sun, 29 Aug 2021

حضرة الأهل الأحباء،
يا من تحملتم الشقاء من أجل تعليم الأبناء، ولم يمنعكم العناء من التضحية والعطاء، معكم نحن في السراء والضراء، لأن أبناءنا هم الضياء، والعلم هو الشفاء في زمن كثرت فيه الأعباء.
أهلنا الكرام، بكثير من الجهد والالتزام، تعتزم مدارس الليسة ناسيونال استقبال الطلاب في صرحها التعليمي بعد أيام قليلة نظراً للأهمية القصوى للتعليم الحضوري.

فالمدرسة بيت الطلاب الثاني الذي يوفّر الى جانب العلم والمعرفة، بيئة صالحة للنمو الجسدي والنفسي والاجتماعي، الأمر الذي لا يؤمّنه التعليم عن بُعد، بل يفاقم من أزمته بقاء الطلاب في المنازل.

لذلك، وعلى الرغم من الظروف الصعبة التي نمر بها جميعاً، قمنا بإنجاز التالي:

١- تم تأمين البيئة الصحية الآمنة لعودة الحياة المدرسية الى سابق عهدها من خلال التعقيم والإجراءات الصحية الضرورية للمعلمين والطلاب وفق البرتوكول المعتمد مع وزارتي التربية والصحة.
٢-تم وضع الخطط التعليمية اللازمة لتعويض ما فات طلابنا من كفايات ودروس خلال السنتين السابقتين.
٣-جهزنا برامجنا لتدريس المناهج كاملةً مع الأنشطة التعليمية الضرورية لذلك.
٤- أعددنا البرامج التربوية والأنشطة اللازمة لتمكين الطلاب نفسياً واجتماعياً من التعلم والتفاعل والاستمتاع بالمدرسة بعد عام وأكثر من غيابهم عن مقاعد الدراسة.
٥- نتمنى على الأهل الكرام أن يتم الالتزام بالاجراءات الوقائية والصحية مع أبنائهم قبل إرسالهم الى المدرسة.
نتطلع إلى رؤية طلابنا في صفوفهم ليشرقوا كما عرفناهم ويحققوا النجاح تلو النجاح…

بكل محبة وتقدير
رئيس مدارس الليسة ناسيونال